?
品牌网?>?艺术?>?默认

人民网举办“艺术新青年·当代百位中青年艺术家优选计划”启动仪式

2019年01月11日15:28??来源:人民网-书画频道
分享到:
?

参加“艺术新青年”启动仪式及研讨会的领导、嘉宾合影

研讨会现场

人民网北京1月11日电 为坚定文化自信,弘扬传统文化,助力美育教育,由人民网主办、人民网书画研究院承办的“艺术新青年·当代百位中青年艺术家优选计划”,于1月8日在人民网举办。17位来自全国各地的中青年艺术家、美术评论家走进人民网,参加了“优选计划”启动仪式,并参加关于“美术创作”与“美育”的主题研讨会。研讨会由中国艺术报副社长朱虹子主持。人民网总编辑、书画研究院院长余清楚,人民网书画院常务副院长黄维,人民网书画研究院副院长赫英海出席活动。

人民网总编辑、书画研究院院长余清楚在研讨会中发言

余清楚在研讨会中说:“人民网作为网上的《人民日报》,是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一,希望成为我国优秀中青年艺术家展示绘画艺术、书法艺术的主要平台。希望通过优秀中青年艺术家的力量,支撑起中国艺术的天空。”

中国国家画院信息中心主任王平在研讨会中发言

中国国家画院信息中心主任王平在研讨会中指出:“如何开展美育,这是个大课题。我们不能把审美教育停留在术的教习层面,这只是个基础。另一方面,即便是术的层面,我们也要强调,重要的还是培护兴趣,激发学生对美术学习的主动性,并进而贯彻素质教育的内涵,从而最终达到美育的目标。”

关注网站二维码
?